Сушат бельё на грязных заборах – Антикоррупционная служба о роддоме в Атырау

Сушат бельё на грязных заборах – Антикоррупционная служба о роддоме в Атырау, Серик Нуржанов

В Атырау принято решение о временном закрытии родильного отделения перинатального центра, где в морозильной камере погиб новорожденный, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на astanatv.kz.

Журналисты телеканала выяснили новые подробности, касающиеся работы персонала этого медицинского учреждения. Их сообщили сотрудники Антикоррупционной службы. В частности, по их данным, врачи роддома нередко выходили на операции в алкогольном опьянении. А в тот день, когда погиб младенец, главного врача перинатального центра не могли найти в течение трёх часов – он в это время был в сауне.

«Единственная мотивация была – спасти младенца. Но мы не успели. Потому что мы Нысанбаева три часа по городу ловили. В конечном итоге поймали в сауне. А в перинатальном центре не открывали дверь долгое время», – рассказал журналистам руководитель управления Агентства по противодействию коррупции по Атырауской области Нагмеджан Сапаров.

По словам представителя Антикоррупционной службы, родильное отделение временно закроют, потому что там нет условий для рожениц, не соблюдаются санитарные нормы.

«Полтора года там не работает вентиляционная система, а постельное бельё сушат на грязных заборах. В воздухе насыщена концентрация пыли и инфекции. Принято решение облздравом, акиматом, СЭС о временном закрытии перинатального центра. Не всего, а там, где происходит весь этот бардак», – заявил Сапаров.

Напомним, 30 сентября директор Атырауского областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог Аскар Каиржан были задержаны по подозрению в убийстве новорожденного. После скандала, получившего широкий резонанс, 31 сотрудник областного перинатального центра написал заявление на увольнение. Выбывших медиков заменят специалисты из Атырау, а также из других регионов страны. Оставшиеся сотрудники роддома обратились к Президенту Казахстана. Врачи возмущены, что их поставили в один ряд с преступниками, распространив информацию о смерти младенца, хотя дело еще не дошло до суда.

новорожденный убийство Атырау младенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35