Врачи областного роддома Атырау обратились к Президенту

@pixabay.com
@pixabay.com

По мнению медиков, их поставили в один ряд с уголовными преступниками без суда, передаёт «Ак Жайык».

В открытом письме на имя президента РК Касым-Жомарта Токаева медработники утверждают, что в такой напряженной обстановке невозможно полноценно выполнять свои обязанности.

«Агентство по противодействию коррупции распространило в СМИ информацию в то время, как дело еще не дошло до суда. Это значит, что врачей перинатального центра поставили в один ряд с уголовными преступниками. Напряжение между медиками и народом стало еще больше. Мы не оправдываем своих коллег, их вину определят соответствующие органы. Нас огорчает то, что дело еще не окончили, а люди это обсуждают и считают всех нас преступниками», - говорится в тексте письма.

Напомним, 30 сентября директор Атырауского областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог Аскар Каиржан были задержаны по подозрению в убийстве новорожденного. После разгоревшегося скандала 31 сотрудник областного перинатального центра написал заявление на увольнение. Выбывших медиков заменят специалисты из Атырау, а также из других регионов страны.

атырау роддом врачи увольнение письмо обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35