Порядка 25 млн тонн нефти и конденсата добыли на Кашагане и Тенгизе с начала 2019 года

Фото: ©inbusiness.kz, Ирина Логвинова
Фото: ©inbusiness.kz

По итогам семи месяцев текущего года в Казахстане добыли около 52,23 млн тонн нефти, в том числе на трёх крупных месторождениях (Кашаган, Карачаганак и Тенгиз) – 31,6 млн тонн. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства энергетики РК Нурлыбека Женисбека сообщает Sputnik Казахстан.

«Объём добычи нефти и конденсата за семь месяцев составил 52,23 млн тонн – это 101,2% к плану. Однако это 98,7% к аналогичному периоду прошлого года», – рассказал Женисбек.

Снижение объёмов, добавил представитель ведомства, прогнозируемое. В министерстве связывают ситуацию с ремонтом на трёх крупных месторождениях. По данным Минэнерго, на Кашагане было добыто 7,2 млн тонн, на Тенгизе – 17,5 млн тонн, на Карачаганаке – 6,9 млн тонн.

В середине июля Атыраускую область с рабочей поездкой посетил премьер-министр РК Аскар Мамин. Он ознакомился с ходом строительства новых промышленных объектов в регионе и провёл совещание по вопросам развития местного содержания, нефтегазового машиностроения, а также соблюдения трудового законодательства РК. В ходе совещания Мамин отметил, что доля местного содержания в закупках операторов крупных проектов демонстрирует рост, но вместе с тем продукция казахстанских машиностроителей применяется не в полной мере.

нефть нефтедобыча тенгиз кашаган минэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35