
14:20, 16 июля 2019 г.
Запрет на экспорт овец и коз и соответствующей продукции из Атырауской области ввели в России

Иллюстративное фото: @openbusiness.ru
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввёла с 15 июля временные ограничения на экспорт в РФ овец и коз из Атырауской области, а также соответствующей продукции. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора, передаёт inAtyrau.kz.
Причиной послужил массовый падёж овец в Атырауской области, информацию о котором российские ветеринары получили из СМИ.
«Исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор с 15 июля 2019 года вводит временные ограничения на:
- - экспорт в Российскую Федерацию живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз, бывшего в употреблении оборудования для их содержания, убоя и переработки с территории Атырауской области Республики Казахстан;
- - транзит по территории Российской Федерации живых овец и коз, происходящих с территории Атырауской области Республики Казахстан», – сообщается на сайте ведомства.
Представители службы добавили, что в начале июня в адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК был направлен запрос о разъяснении причин массового падежа мелкого рогатого скота на территории Атырауской области РК.
«До настоящего времени ответ на него получен не был. Россельхознадзор обратился к комитету с повторной просьбой предоставить информацию о результатах расследования причин массового падежа овец и предпринятых мерах», – сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
Напомним, в начале июня стало известно, что с середины весны в регионе идёт падёж МРС. Так, руководитель крестьянского хозяйства «Суюндук» Бауыржан Исакулов лишился порядка 2 тыс. голов овец. Позже зампред Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Салтанат Абылкасымова сообщила, что диагноз «овечья оспа» не подтвердился, поэтому Минсельхоз проводит дополнительные исследования.
Однако в НИИ проблем биологической безопасности в начале июля вынесли заключение: «овечья оспа», поэтому фермер всё же рассчитывает получить компенсацию от государства.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
10:29, 21 апреля
12
18:18, 10 апреля
12:51, 28 апреля
15
12:51, 28 апреля
live comments feed...