Виновный в массовой гибели рыбы в Урале установлен

Фото: @azh.kz, Ирина Логвинова
Фото: @azh.kz

Виновный в массовой гибели рыбы в Урале установлен. Об этом во время встречи с общественностью Атырауской области сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

«Сейчас расследование завершено, стало известно кто виновный в случившемся, они понесут соответствующее наказание. Мы должны вынести урок из этого», – приводит цитату Главы государства издание.


Фото: 
akorda.kz

Президент Казахстана напомнил, что рыба погибла в результате отравления хлором.

«Гибель рыбы в Урале в результате отравления хлором взволновала всю общественность. Погибло118 тонн рыбы, из них 108 тонн – осетровые. Если учесть то, что все наши заводы работают лишь с мощностью в 60%,это большая потеря. Я взял этот вопрос под личный контроль», – сообщается в Twitter-аккаунте пресс-службы Акорды.

Напомним, в ходе встречи с общественностью региона Президент РК призвал усилить политику борьбы с коррупцией в Атырауской области, сообщив, что это станет одним из показателей работы акимов всех уровней. Кроме того, оценивать их работу Касым-Жомарт Токаев намерен и по качеству автодорог.

Глава государства также поручил Правительству РК организовать системную работу по увеличению доли местного содержания в закупках продукции и услуг трёх крупных проектов, обеспечению одинаковой оплаты труда иностранных и отечественных работников.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поздравил работников завода «Болашак» с достигнутым рекордом по добыче нефти, а во время встречи с учащимися и коллективом колледжа APEC PetroTechnic поговорил о важности подготовки специалистов для крупных международных нефтегазовых компаний в Казахстане, а не за его пределами.

рыба гибель урал токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35