Обеспечить равную зарплату для казахстанских работников и экспатов поручил Президент РК

Фото: @akorda.kz, Ирина Логвинова
Фото: @akorda.kz

Обеспечить одинаковую оплату труда иностранных и отечественных работников поручил Президент РК Касым-Жомарт Токаев. В ходе встречи с общественностью Атырауской области он также поднял вопрос увеличения доли местного содержания в закупках продукции и услуг трёх крупных проектов, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства встретился с депутатами маслихата, членами общественного совета, представителями интеллигенции, ветеранских, профсоюзных и молодежных организаций, госслужащими.

«Атырауская область – регион с богатым культурным и человеческим потенциалом. Достижения региона должны способствовать повышению качества жизни и доходов местных жителей. Акимат, Правительство, бизнес – все мы должны сосредоточиться на этом», – сказал Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к участникам встречи.

Большое внимание в ходе выступления Президента было уделено обеспечению роста благосостояния населения и максимальному использованию потенциала нефтегазового сектора для развития отечественных производителей. Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству организовать системную работу по увеличению доли местного содержания в закупках продукции и услуг трёх крупных проектов, обеспечению одинаковой оплаты труда иностранных и отечественных работников.

«Нам нужно создать все условия для того, чтобы наши граждане получали качественное образование и более высокую заработную плату. Я бы хотел обратиться к отечественным предпринимателям. Помните, что самое большое богатство государства и любой компании – это люди. Главное – создавать новые рабочие места, повышать зарплату», – Президент Казахстана.

Напомним, в ходе рабочего визита в Атыраускую область Касым-Жомарт Токаев побывал на заводе «Болашак», где поздравил сотрудников предприятия с достижением рекордных показателей по добыче нефти.

Также он посетил высший колледж APEC PetroTechnic. В беседе с учащимися и педагогическим коллективом Президент Казахстана подчеркнул важность подготовки специалистов для крупных международных нефтегазовых компаний в Казахстане, а не за рубежом. По его мнению, для этого в колледже созданы все необходимые условия.

президент зарплата иностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35