На организацию скотомогильника из бюджета Атырау выделяют 330 млн тенге

Фото: @ok-inform.ru
Фото: @ok-inform.ru

В пригороде Атырау в июле планируют открыть скотомогильник. Он расположится вдоль трассы Атырау – Астрахань, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Такие данные огласил временно исполняющий обязанности руководителя отдела ветеринарии Атырау Жумабек Куанышев.

«Скотомогильник предназначен для долговременного захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных, павших от эпизоотии или забитых в порядке предупреждения её распространения. При скотомогильнике будет также крематорий для уничтожения убитых бездомных собак и кошек, которых до сего дня кремируют у частных лиц. К слову, в этом году в Атырау отстреляно почти 6 тыс. бродячих кошек и собак», – пишет издание.

Напомним, с лета прошлого года в крестьянском хозяйстве «Долголовец», неподалёку от Атырау, идёт падеж скота. Владелица хозяйства сообщила о нескольких десятках погибших коров. Ветеринары определили у КРС вирусную диарею и ринотрахеит лишь в апреле текущего года, но вакцинацию скота так и не начали – ждут, пока доставят необходимый препарат.

скотомогильник бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35