Около 100 голов КРС погибло от неизвестной болезни в Атырауской области

Фото: @pixnio.com
Фото: @pixnio.com

Порядка 100 голов крупного рогатого скота (КРС) пало от неустановленной пока болезни в Атырауской области. Наибольшие потери понесло крестьянское хозяйство (КХ) Ирины Долголовец. Женщина рассказала, что лишилась уже более 90 коров, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

По словам Ирины Долголовец, падёж начался в августе 2018 года, а представители всех служб, в которые она обращалась с проблемой, от неё отмахивались.

«И лишь в апреле наша ветеринарная лаборатория определила два заболевания. Это вирусная диарея и ринотрахеит», – рассказала телеканалу руководитель КХ Ирина Долголовец.

По данным ветеринаров, таких болезней у КРС в регионе раньше не было. Поэтому, как и чем вакцинировать животных, сказать пока никто не может. Пока Долголовец пытается лечить их антибиотиками.

«Мои коровы уже переболели. (…) Иммунитет у моих коров выработался. Но они у меня как бомба замедленного действия», – опасается распространения заболевания на поголовье соседних ферм Ирина Долголовец.

Вблизи её хозяйства находятся ещё шесть ферм. Сколько всего коров погибло у соседей, пока точно неизвестно.

Обращения Ирины Долголовец в различные инстанции, наконец, дали результаты, отмечает телеканал.

«В хозяйство направляются специалисты. Они проведут здесь дезинфекцию. Решается вопрос о вакцинации коров», – рассказал главный специалист отдела ветеринарии Атырау Роман Махметов.

Пока ветеринары ввели полный запрет на ввоз и вывоз животных и произведённой продукции в радиусе 30 километров от этого хозяйства.

КРС Атырау падёж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35