В очаге массового падежа скота под Атырау до сих пор не начата вакцинация

Фото: @inbusiness.kz
Фото: @inbusiness.kz

В очаге массовой гибели крупного рогатого скота под Атырау до сих пор не начата вакцинация. Ветеринары, тем временем, уже успели обвинить главу хозяйства, где зафиксирован падёж скота, в предоставлении недостоверных цифр, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Коровы начали гибнуть летом 2018 года в крестьянском хозяйстве «Долголовец». Местные ветеринары долго не могли выяснить причину и поставили диагноз лишь в апреле текущего года – вирусная диарея и ринотрахеит.

20 мая ветеринары объявили, что в хозяйстве вводятся ограничения на передвижение скота, и специалисты начинают работу по дезинфекции помещений. После чего начнется вакцинация коров.

Однако дезинфекция всё еще не началась, вакцины в городе пока нет. Вместо того, чтобы локализовать очаг заболевания, ветеринарные службы обвиняют руководителя хозяйства Ирину Долголовец в завышении числа погибших животных, отмечает телеканал. Хотя никакой компенсации у государства женщина не просит.

«По нашим данным, у Ирины Долголовец погибло 48 голов коров, а не 90. Эти цифры мы проверим. Необходимые лекарства ждём. Препарат ожидаем на днях. Как только получим, приступим к вакцинации животных», – сообщил и.о. руководителя отдела ветеринарии города Атырау Жумабек Куанышев.

Ранее сообщилось, что под Атырау погибло порядка 100 голов крупного рогатого скота. Наибольшие потери понесло крестьянское хозяйство Ирины Долголовец. Женщина сообщила, что лишилась уже более 90 коров и высказала опасения, что болезнь перекинется на скот других крестьянских хозяйств.

крс падёж скот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35