Американская корпорация Nvidia разрабатывает и производит профессиональные графические процессоры для мощных видеокарт GeForce. Под них адаптируют игры разных уровней сложности — от самых простых тайтлов до сложных 3D-игр. Производитель предлагает видеокарты для ПК и лэптопов как дискретного, так и интегрированного типа.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом видеокарт от лучших производителей, воспользуйтесь удобными фильтрами поиска на сайте онлайн-магазина. Предлагаем доставку не только по Казахстану, но и по странам СНГ и ЕАЭС.

AD_4nXedeZcwsZzIsEm9ujjNJ60HeMVa_Kmzk5mS-3hTwYMR7sfGc8gmzkFCpm0ixehPVYfDTwcorcgGrBflp9dZq_QQKFcszw1qNRZOqGy4MWWCpL1Krp4mfqu2r7VNNcB12Vs7reSsNID05atTEH2tcA?key=pX0Ge-XYon6HF7YXG-1CjQ

Какие производители создают видеокарты с чипом Nvidia

Asus, MSI, Gigabyte, PNY и прочие компании выпускают видеоадаптеры на основе графических чипов Nvidia. Наибольшей популярностью пользуются видеокарты следующих брендов:

  1. Asus. Крупный тайваньский производитель, предлагающий видеокарты серий GeForce RTX 30 и RTX 40. Объем видеопамяти может достигать 24 ГБ (например, у RTX 4090), а разрядность шины — до 384 бит. Большинство моделей оснащены мощной системой охлаждения с двумя или тремя кулерами, а также продвинутыми функциями управления температурой и шумом.
  2. MSI. Еще один тайваньский бренд, специализирующийся на видеокартах серий RTX 30 и 40. Видеокарты могут комплектоваться до 24 ГБ видеопамяти с разрядностью шины до 384 бит. Отдельные модели выделяются фирменными системами охлаждения (например, Tri Frozr) и RGB-подсветкой.

Как выбрать видеоадаптер?

Чтобы выбрать подходящий видеоадаптер, обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Шина памяти. От данной характеристики зависит производительность графической карты. Сегодня можно выбрать модель с разрядностью шины от 64 бит до 384 бит. Оптимальным вариантом для пользовательских задач считается разрядность 128-256 бит, но для гейминга стоит выбирать видеоадаптеры с шиной от 256 бит.
  2. Тип и частота памяти. Современные видеокарты используют видеопамять типов GDDR6, GDDR6X и HBM2/3. Чем выше поколение и частота памяти, тем выше скорость передачи данных. GDDR6 и GDDR6X обеспечивают отличную производительность для игр и профессиональной работы с графикой.

AD_4nXcUBFwEzflw7JLMH9JknjCC1nSr2BJM1piUiLcUfxS-02UnDPRij_3ufkxZ19d3hKYoyzmpe4gywPcNLn6eRMokjsp-v5QAiOPrEfAuERJo9XQBMpDHGnktbEPvT4jlwzUG6bTonedAOCeMzC4uYms?key=pX0Ge-XYon6HF7YXG-1CjQ

  1. Количество памяти. Имеет важное значение в том случае, если пользователь работает с ресурсоемкими приложениями или играет в игры. Для комфортной игры в современные игры на Full HD-разрешении потребуется от 6 до 8 ГБ видеопамяти. Для 2K и 4K — от 10-12 ГБ и выше. В офисных задачах будет достаточно 4 ГБ и меньше.
  2. Интерфейсы. Располагаются на задней панели, позволяя подключать видеокарту к разным устройствам. Как минимум, видеоадаптер должен иметь три входа — HDMI, мини-HDMI, DVI. В идеале стоит выбирать модели, у которых есть также аналоговый интерфейс VGA. Чем больше выходов у видеоадаптера, тем больше мониторов можно к нему подключить — два, три или даже больше.