Ситуация на Тенгизе вызывает озабоченность - аким Атырауской области

Фото предоставлено РСК Атырауской области
Фото предоставлено РСК Атырауской области

Махамбет Досмухамбетов посетил Тенгизское месторождение и провел экстренное совещание, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Досмухамбетов на совещании по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации на месторождении «Тенгиз» отметил, что на месторождении «Тенгиз» 709 работников инфицированы COVID-19.

«Они проживают в 25 общежитиях и являются сотрудниками 42 предприятий. По состоянию на 20 мая, из 615 больных – 594 госпитализированы. Ситуация волнительная», - подчеркнул аким региона.
Махамбет Досмухамбетов дал конкретные поручения руководству филиала оперативного штаба на Тенгизском месторождении и компании «ТШО».
«В частности, вести жесткий контроль в закрытых на карантин вахтовых поселках, контролировать санитарно-дезинфекционные работы, вести профилактическую и разъяснительную работу, обеспечить в полном объеме медицинскими специалистами провизорные стационары. Кроме этого, компании «Тенгизшевройл» совместно с подрядчиками было поручено подготовить план работы по отправке всех завершившие вахту сотрудников»,- сказал аким Атырауской области.
Ранее, Атыраускую область посетил заместитель Премьер-министра РК Ералы Тугжанов. Накануне на Тенгизе еще у 23 работников выявили COVID-19.
махамбетдосмухамбетовтенгиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35