Жителя Атырау осудили за незаконную продажу нефтепродуктов

@autorambler.ru, Яна Комлева
@autorambler.ru

Мужчина пытался реализовать 400 тонн нефтепродуктов и 1,5 тысячи тонн зимнего дизтоплива без документов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу.

Правонарушителя признали виновным по статье 197 части 4 пункта 2 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

В пресс-службе ведомства отметили, что всем, кому известны факты, связанные с незаконной транспортировкой, приобретением, реализацией и хранением нефти и нефтепродуктов, а также их переработки, незамедлительно сообщить в Департамент экономических расследований по Атырауской области.

Ранее в Атырауской области выявили подобный факт. Мужчина пытался сбыть 231 тонну сырой нефти и свыше 20 тысяч литров дизельного топлива без документов. Его также осудили на три года со штрафом свыше 150 тысяч тенге.

нефтепродукты мазутдт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35