Факты незаконной продажи и транспортировки нефти зафиксированы в Атырау

@miksent.ru, Ирина Логвинова
@miksent.ru

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономических расследований выявлены факты незаконной транспортировки и продажи нефти и дизельного топлива, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторинге Министерства финансов РК.

Более 231 тонны сырой нефти и свыше 20 тысяч литров дизельного топлива без документов, подтверждающих законность их происхождения обнаружили сотрудники Департамента экономических расследований.

“Согласно приговорам суда жителю Атырау назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года с установлением пробационного контроля и наложением административного штрафа в размере 151 500 тенге (60 МРП), житель села Глубокое ВКО осужден на полтора года”, - говорится в сообщении.

Все изъятые вещественные доказательства – более 200 тонн нефти, 3000 литров керосина, 22 070 литров дизельного топлива, 700 литров бензина обращены в доход государства.

Глава государства на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению сказал:

“Незаконная реализация некачественных ГСМ это покушение на безопасность страны, подрыв ее экономического потенциала”.

В этой связи, Комитетом по финансовому мониторингу МФ РК принимаются эффективные меры по пресечению противоправных деяний в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов.

бензин Атырау незаконная торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35