Театр «Астана Балет» покорил атыраусцев и объявил об отмене спектаклей и гастролей

@astanaballet.com
@astanaballet.com

Коллектив театра «Астана Балет» выступил с гастролями в Атырау. Как сообщила пресс-служба коллектива, ему удалось покорить местную публику – зал неоднократно вызывал артистов на бис, передаёт inAtyrau.kz.

В программу вошли лучшие образцы казахского хореографического искусства, а также шедевр мировой неоклассики – балет «Серенада».

«Выступление состоялось в рамках празднования 175-летия Абая Кунанбаева. Полный зрительный зал театра имени Махамбета Утемисова не скупился на аплодисменты и восторженные отзывы, раз за разом вызывая на бис столичных артистов», – сообщается на сайте театра.

В первом отделении зрители увидели балет «Серенада» Джорджа Баланчина. Постановка, вошедшая в золотой каталог балетов XX века, была впервые представлена на казахстанской сцене в 2017 году. Многими ценителями искусства «Серенада» на музыку Чайковского воспринимается как точка отсчёта, которая помогает ориентироваться в пространстве искусства, это – яркая веха в истории танца XX века.

Также сообщается, что атырауский бомонд по достоинству оценила красоту и грацию национального казахского танца, лёгшего в основу концертной программы «Наследие Великой степи». В неё вошли хореографические миниатюры, созданные отечественными мастерами танцевального искусства – Мукарам Авахри и Айгуль Тати. В своих работах они апеллируют к этнографическим материалам, истории и традициям казахского народа, переводя их на язык современной хореографии.

«Спасибо за сегодняшний вечер, это было потрясающе! Хореография, музыка, костюмы и свет – всё так красиво и гармонично. Мы очень рады, что «Астана Балет» посетил наш город, надеемся, что теперь это станет доброй традицией. Спасибо вам за эмоции и наслаждение», – поделилась жительница Атырау.

Коллектив театра и далее радовал бы публику, если бы не пандемия коронавируса – в связи с поручением президента РК артисты вынуждены отменить запланированные ранее спектакли в столице и гастроли в Семей.

Ранее сообщалось, что аким Атырауской области поручил с 13 марта ввести в регионе запрет на все массовые мероприятия, в том числе прекратить проведение праздничных, культурно-массовых, спортивных мероприятий, конференции, семинаров и выставок, показы в кинотеатрах.

астана балет атырау гастроли театр культура коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35