Водитель КамАЗа нарушил ПДД и оказал сопротивление полицейским в Атырау (видео)

@polisia.kz, Ирина Логвинова
@polisia.kz

В Атырау водитель грузовика нарушил правила дорожного движения, а когда полицейские пытались объяснить ему это, оказал им сопротивление. Строптивый водитель сбросил с подножки КамАЗа стража порядка, а затем поиграл с ним в «догонялки», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырауской области.

Инцидент произошёл на улице Крупской, противостояние полицейских и камазиста снял на видеорегистратор один из водителей.

«Экипаж патрульной полиции заметил КамАЗ, который нарушил ПДД. Водитель, проигнорировавший законные требования патрульного экипажа, пытался скрыться с места. Он был доставлен в Управления полиции города Атырау. На видео, запечатленном одним из водителей, мужчина пытается сбросить полицейского (с подножки грузовика) и тем самым избежать наказания. Однако, инспекторы патрульной полиции лейтенанты К. Абдолов и Е. Салыкбаев оказались не из слабых, им удалось привлечь к ответственности водителя», – рассказали в пресс-службе департамента.

Позже выяснилось, что строптивый мужчина управлял грузовиком, будучи лишённым водительских прав, кроме того он не имел страхового полиса.

Осторожно, видео содержит ненормативную лексику

Водитель 1984 года рождения привлечён к ответственности по трём статьям Кодекса РК об административных правонарушениях: 667 (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя), 612 (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления ) и 230 (Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании).

«Решением административного специализированного суда в отношении нарушителя применён административный арест на 10 суток», – резюмировали полицейские.

В августе 2019 года водитель КамАЗа на оживлённом перекрёстке в Атырау сбил опору освещения, убрал её с дороги и скрылся с места происшествия. Мужчину нашли благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим произошедшее. В отделе ЖКХ ущерб оценили в почти 814 999 тенге и 68 тиын – установленный столб был совсем новым.

камаз полиция права водитель атырау пдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35