Грузовик сбил новую опору освещения на оживлённом перекрёстке в Атырау

Грузовик сбил новую опору освещения на оживлённом перекрёстке в Атырау, Ирина Логвинова

«КамАЗ» сбил новую опору освещения, установленную совсем недавно на оживлённом перекрёстке в Атырау. Водитель грузовика нанёс ущерб государству на более чем 800 тыс. тенге, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на департамент полиции Атырауской области.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения ЦОУ.

«КамАЗ», проезжая оживлённый перекрёсток на пересечении улиц Кожакаева – Кунанбаева, при повороте направо не приняв меры предосторожности, совершил наезд на новый столб. Новая опора пешеходного освещения была установлена на днях. На видео запечатлён момент, как водитель и его напарник выходят из кабины и, убрав опору в сторону, следуют дальше», – сообщили в полиции.

Однако избежать наказания не удалось, добавили стражи порядка. Водитель рассказал полицейским, что хотел уведомить диспетчера компании, в которой работает, однако, не дождавшись ответа на телефонный звонок, был вынужден покинуть место происшествия.

«На момент беседы со стражами порядка у водителя отсутствовало водительское удостоверение. Мужчина сообщил, что права он потерял в том же месте, где снёс опору. Согласно запросу полиции в ЖКХ города оценили ущерб государству – 814 999 тенге 68 тиын», – рассказали полицейские.

В департаменте полиции добавили, что кроме выставленного счёта ЖКХ, водителю грозит штраф и даже лишение прав. Протоколы, заполненные по статьям 610 (Нарушение водителями транспортных средств ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества) и 611 (Невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП) КоАП РК будут направлены в суд.

6 августа полицейские рассказали, что с помощью камер выявили 28-летнего ассенизатора, сливавшего канализационные отходы в самом центре города, в отношении него был составлен протокол по статье 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений города и населённых пунктов).

камаз опора освещение дтп полиция камеры цоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35