По делу о смерти новорождённого в Атырау арестована акушер-гинеколог

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

По делу о смерти новорождённого в областном роддоме Атырау арестован акушер-гинеколог, передаёт Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

Ходатайство об аресте работницы роддома, подозреваемой в причастности к смерти ребёнка, подал следователь антикоррупционной службы.

«22 января постановлением специализированного следственного суда города Атырау в отношении подозреваемой К. Ж. М. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», - рассказали в Атырауском облсуде.

Трагический случай произошёл в Атырау 29 сентября прошлого года. В перинатальном центре родился младенец, который сразу после родов не подавал признаков жизни, не шевелился, и его оформили как мертворождённого. Позже малыш зашевелился, однако медики решили оставить его в морозильной камере, чтобы не переделывать документы.

По этому факту антикоррупционная служба ведёт расследование, руководителю роддома и акушеру-гинекологу инкриминируют статью 99 УК РК «Убийство». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили правоохранители, об этом факте стало известно во время специальных оперативных действий – телефон директора роддома прослушивали в связи с проверкой информации о коррупционном преступлении.

арест акушер смерть ребёнок роддом атырау новорождённый перинатальный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35