Кайрат Нуртаев отчитался перед жителями Курмангазинского района

@facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
@facebook.com/rscatyrau

Аким Курмангазинского района Кайрат Нуртаев провёл отчётную встречу с населением. Глава района рассказал о проделанной работе и поднял проблемные вопросы, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

По данным РСК, в Курмангазинском районе последовательно решаются значимые актуальные вопросы. Например, из Западно-Казахстанской области в Азгирский регион проложена высокоскоростная широкополосная линия интернета.

«Высокими темпами ведется строительство внутрисельских дорог. В прошлом году в Курмангазинском районе отремонтированы автодороги «Котяевка-Шортанбай», «Жасталап-Жыланды». Эти работы продолжаются с охватом сел Сафон, Приморье, Котяевка, Қурмангазы, Бирлик. Будут обновлены внутрисельские дороги и в Акколе. Развивается инженерно- коммуникационная инфраструктура: ведётся строительство необходимой инженерной коммуникации для строительства жилых домов на 468 участков в селе Курмангазы и на 26 – в селе Кигач», – рассказали в службе коммуникаций.

Кайрат Нуртаев отчитался перед жителями Курмангазинского района, фото-1, @facebook.com/rscatyrau Кайрат Нуртаев отчитался перед жителями Курмангазинского района, фото-2, @facebook.com/rscatyrau Кайрат Нуртаев отчитался перед жителями Курмангазинского района, фото-3, @facebook.com/rscatyrau

Чтобы не допустить дефицита кадров в сферах здравоохранения и образования, «поставлена работа по обеспечению их жильём».

«Также принимаются меры по решению вопроса безработицы. Изложив эту информацию на отчётном собрании перед населением, аким района Кайрат Нуртаев поднял также и проблемные вопросы», – отметили в РСК, не вдаваясь в подробности.

На встрече присутствовал и аким Атырауской области, отметивший, «что в районе ещё предстоит проделать масштабную работу».

Напомним, в августе прошлого года жители нескольких сёл района жаловались на плачевное состояние дорог. К примеру, на 300-километровую поездку уходит целый день. А некоторые предпочитают добираться до Атырау российскими дорогами. Тогда Кайрат Нуртаев, возглавивший район в апреле 2019 года, пообещал решить эти проблемы. Стоить отметить, до назначения акимом Нуртаев с 2005 года работал в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В 2017-2019 годах он возглавлял это управление.

курмангазинский район отчётная встреча газ интернет строительство жкх медицина образование кайрат нуртаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35