Размер нанесённого от ДТП с тёплой остановкой ущерба в Атырау ещё не определили

@youtube.com/ Информационный ресурс ATPresskz, Ирина Логвинова
@youtube.com/ Информационный ресурс ATPresskz

Нанесённый в результате ДТП ущерб, когда ассенизаторская машина протаранила тёплую остановку, ещё не определён, 18 млн тенге – это начальная стоимость павильона. Об этом сообщила пресс-служба акимата Атырау после публикаций в СМИ, передаёт inAtyrau.kz.

Об аварии стало известно на этой неделе – грузовое авто протаранило тёплую остановку. К счастью, никто не пострадал. Водитель скрылся с места происшествия. Однако полицейские вскоре нашли его и привлекли к ответственности по двум статьям КоАП РК. А нанесённый в результате ДТП ущерб, как сообщает ATPress.kz, оценили в 18 млн тенге. Позже у журналистов «Ак Жайык» возникли сомнения в размере ущерба – согласно информации сайта госзакупок, стоимость нескольких типов остановочных комплексов составляет 3,5 млн, 4,1 млн и 8,073 млн тенге. В городском отделе ЖКХ изданию также сообщили, что одна из партий закупалась по цене в 12 млн тенге за единицу – это были «более технологичные, удобные для горожан» остановки.

30 января пресс-служба акимата сообщили, что «расположенная у дороги тёплая остановка пока не передана на баланс городского акимата, поскольку строительные работы являются переходящими, то есть будут продолжены и в этом году».

«По информации городского отдела ЖКХ, согласно прошедшей госэкспертизу сметной документации реконструкции автодорог, стоимость одной единицы тёплой остановки (изготовленной в Белоруссии), с учётом всех расходов по доставке и установке, составляет 18 млн. тенге. Сейчас подрядной организацией устанавливается объём нанесённого ущерба. Полная информация касательно случившегося станет известна после судебного процесса», – проинформировали в акимате.

Также чиновники напомнили, что решение установить такие остановки было принято для удобства пассажиров.

«Внутри остановки зимой обогреваются, а летом охлаждаются», – резюмировали слуги народа.

Напомним, в августе прошлого года пресс-служба акимата сообщила, что в ближайшие несколько месяцев в Атырау появится 100 современных остановочных павильонов разного типа.

Сначала их использовали не совсем в первоначальных целях, организовав там пункты оформления и выдачи проездных карт. Однако в конце ноября – с наступлением морозов, как сообщили в акимате, «по решению горотдела ЖКХ и многочисленным просьбам горожан» зябнувшим атыраусцам, наконец, разрешили использовать тёплые остановки по назначению, то есть греться внутри. Впрочем, спустя месяц городские власти решили закрывать на ночь эти павильоны, так как отдельные горожане били там стёкла, ломали сиденья и мусорили.

тёплая остановка дтп грузовик атырау жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35