147 предприятий Атырау относятся к природопользователям с самым высоким уровнем вредных выбросов в окружающую среду

@regnum.ru, Яна Комлева
@regnum.ru

В Атырауской области экологический вопрос стоит на особом контроле, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

По данным главного эколога региона Абая Сафина, 147 природопользователей первой категории, это предприятия с самым высоким уровнем вредных выбросов в окружающую среду, в текущем году должны были затратить на природоохранные мероприятия более 24,7 миллиардов тенге.

Из них большая часть – 20 миллиардов тенге – приходится на ТШО (4 миллиарда), АНПЗ (2 миллиарда) и НКОК (14 миллиардов).

НКОК обязался затратить 12 миллиардов тенге на постройку завода, но проект так и не осуществили.

Примечательно, что в данный момент готовятся поправки в Экологический кодекс.

''Мы знаем, что готовятся поправки в Экологический кодекс, и многие вопросы решаются в комитете, но нельзя оставаться безучастными. Проблемы экологии волнуют все население Атырауской области. Ежедневно люди пишут в Telegram-чат о проблемах экологии, о невыносимых запахах, о влиянии всего этого на здоровье. Прежде всего, мы должны решить эти вопросы. Прекрасно понимаю, что производство не может быть полностью экологичным, но вы должны находить пути как минимизировать урон, наносимый природе'', - сказал Нурлан Ногаев.

Также аким подчеркнул, что природоохранные мероприятия, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду и на здоровье и жизнь людей, должны проводиться на постоянной основе.

Ранее Ногаев поручил АНПЗ применять технологии для снижения нагрузки на экологию.

экология заводсточныхвод ногаев регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35