Более 750 камер видеонаблюдения установлены в Атырау

@novicam66.ru
@novicam66.ru

В нефтяной столице функционирует более 750 камер, еще 770 камер устанавливают по программе государственно-частного партнерства, сообщает atpress.

Аналитики подсчитали, что в первую тройку городов по количеству камер вошли Нур-Султан, Усть-Каменогорск и Атырау соответственно. На территории этих городов безопасность обеспечивают 14 900 камер наружного наблюдения.

''В пятерку прозрачных городов также вошли Алматы и Павлодар, где порядка 2000 камер. В целом рейтинг прозрачности городов Казахстана выглядит следующим образом. В первую тройку вошли города Нур-Султан, Усть-Каменогорск и Атырау. Далее следуют Алматы, Павлодар, Шымкент, Костанай, Уральск, Тараз и Караганда. Рейтинг не учитывает количество используемых в городах камер внутреннего наблюдения и камер, находящихся в частной собственности'', - сообщили аналитики.

Депутаты Атырауской области проголосовали за установку в Атырау системы видеонаблюдения «Сергек» стоимостью 10 миллиардов тенге. Новая система фиксирует превышение скоростного режима и пересечение стоп-линий. Она уже работает в пилотном режиме в Астане и Алматы. По различным оценкам за пять функционирования системы на штрафах планируется заработать более 30 миллиардов тенге.

Ранее сообщалось, что в Атырау к 2020 году установят более полутора тысяч камер "сергек".

камеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35