К 2020 году в Атырау установят более полутора тысяч камер «Сергек»

Фото: Optimizm.kz
Фото: Optimizm.kz

Полицейские посты на вьезде в город постепенно заменяют электронными средствами наблюдения, передаёт Ash.kz.

Кроме камер на улицах, в зданиях и во дворах в нефтяной столице функционируют 17 радарных комплексов «Кордон-М», фиксирующих превышение скорости, и 4 интеллектуальные видеокамеры «Авто-Интеллект», фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение стоп-линии. На сегодня в Атырау установлено 759 камер видеонаблюдения. К 2020 году их будет уже 1533.

Фиксирующей техникой оснащены также 4 полицейских поста на въезде-выезде в Атырау, но с 1 июля согласно директиве министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева началось их поэтапное упразднение с последующим оснащением системами видео- фотонаблюдения участков дорог.

«На данный момент направлено письмо о снятии с баланса департамента полиции и передаче на баланс управления ЖКХ постов Атырау-Уральск, Атырау-Индер, Атырау-Актау. После этого на балансе ДП останется только приграничный пост Котяевка-Рубеж, - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Атырауской области Нурлыбек Кушенов.

В 2018 году с помощью 17 «Кордон-М» и 4 интеллектуальных камер было зарегистрировано 32 79 нарушений ПДД, общая сумма штрафов за нарушения, зафиксированные с помощью различных устройств, составила около 2 млрд. тенге. Предполагается, что с внедрением «Сергека» эта цифра вырастет до 6 миллиардов в год.

атырау сергек камеры видеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35