Дифтариф в автобусах Атырау: 85 процентов платежей проходит в электронном виде

@newsorel.ru
@newsorel.ru

Первые итоги ввода дифференцированного тарифа в общественном транспорте Атырау озвучили в акимате региона, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Систему электронного билетирования внедрили 11 октября.

''Сегодня можно с уверенностью сказать, что 85 процентов платежей в общественном транспорте осуществляется в электронном виде, – рассказал аким Атырауской области Ногаев.

В акимате утверждают, что система электронного билетирования в будущем позволит вывести наличные деньги из теневого оборота в данной сфере, а также более точно определить объем пассажиропотока, увеличить объем налоговых поступлений в бюджет, вследствие увеличения доходов перевозчиков, повысит уровень сервисных услуг и заработную плату специалистов сферы пассажирских перевозок.

Кроме этого, в Атырау закупили 160 новых автобусов, в следующем году на дороги города планируют выпустить еще 170 новых транспортных средств. На сегодня жители Атырау приобрели более 120 тысяч проездных карт.

Напомним, дифтариф на проезд в транспорте был введен 11 октября, ранее его планировали ввести еще 1 октября. После введения новшества, атыраусцы стали жаловаться на пропажу денег с карты, за одну поездку могли снять сразу тысячу тенге. Тогда Нурлан Ногаев раскритиковал введениедифтарифа. После вмешательства акима, незаконно списанные деньги за проезд вернули пассажирам.

дифтариф оплата проезд транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35