"За один проезд снимают более тысячи тенге": аким Атырауской области раскритиковал введение дифтарифа

@wi-fi.ru
@wi-fi.ru

Аким области Нурлан Ногаев раскритиковал введение дифференцированного тарифа, а также руководство ТОО «Smart Qala» и «Smart Atyrau», передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

На данный момент реализовано свыше 120 тысяч проездных карт пользователям услуг общественного транспорта. Из числа льготных категорий граждан 3 240 проездных карт оформлено инвалидам, 10 710 карт – пенсионерам, 1 765 – многодетным матерям.

''Сейчас участились жалобы в социальных сетях, в чат-канале акимата Telegram, люди жалуются на то, что за один проезд с них снимают более тысячи тенге, вы считаете это нормально? Что это за сбои? Люди не знают, куда жаловаться, ваши call-центры ответы дают очень медленно, следовательно, нужно увеличить количество сотрудников. Ведите нормальную разъяснительную работу, ваша организация должна присутствовать во всех социальных сетях, реагировать на каждое обращение'',- сказал Ногаев.

Представители "Smart Qala" отметили, что неудобства при введении дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте создали сбои в платёжной системе. В результате этого в течение одной недели в сентябре около 20 тысяч горожан ездили бесплатно – система вела учет, но не взимала платеж с карт. В результате сбоя платёжной системы при оплате проезда у пассажиров за раз списывались средства сразу за несколько поездок.

Напомним, дифференцированный тариф на проезд ввели 11 октября в Атырау.

дифтариф транспорт Ногаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35