Работы по реконструкции и расширению городских дорог проинспектировал аким Атырау

Фото пресс-службы акимата Атырау, Ирина Логвинова
Фото пресс-службы акимата Атырау

Аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы проинспектировал ход работ по реконструкции и расширению городских дорог. Сейчас капитальный ремонт ведётся одновременно на шести автодорогах, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

Работы идут на проспекте Бейбарыс, улицах: Курмангазы, Валиханова, Гагарина, Гумарова и Датова. Общая протяжённость дорожного полотна превышает 20 километров.

Как рассказал главный инженер ТОО «Атырауинждорстрой» Азамат Нысанбай, работы по реконструкции и расширению дорог ведутся по графику. К примеру, проспект Бейбарыса в настоящее время отремонтировали на 15%, в текущем году запланировано завершить 60% автомобильной дороги, остальные работы будут продолжены в следующем году.

«Если ранее ширина проезжей части дороги с двухсторонним движением в две полосы составляла девять метров, то на сегодняшний день она расширена до 15 метров и здесь будет уже четыре полосы – по две на каждую сторону. Также на дороге с двух сторон предусмотрели правосторонние повороты для беспрепятственного проезда автомобилей, это позволило дополнительно проложить ещё две примыкающие к основным полосы. Если раньше толщина дорожного покрытия составляла 10 сантиметров, то после реконструкции толщину асфальта предусмотрено увеличить до 30», – рассказал Азамат Нысанбай.

По окончанию работ на этой улице полностью решится проблема с транспортными пробками, что позволит жителям Атырау и сельчанам легко добраться до рынка «Дина». Кроме того, параллельно тротуару на проспекте Бейбарыс прокладывают велосипедную дорожку общей протяжённостью 10 километров. По проекту она будет соединяться с велотреком, расположенным по трассе в аэропорт.


Фото: @
instagram.com/atyrauakimat

Также рабочая группа ознакомилась со схемой развития дорог по улицам Валиханова и Курмангазы. Так, по Валиханова на сегодня выполнено 60%. По Курмангазы работы по реконструкции и расширению выполнены на 50%.

Ожидается, что благодаря увеличению пропускной способности эти проекты помогут разгрузить улицы от большого скопления автотранспорта, а улучшение дорожного покрытия позволит снизить количество ДТП.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года в Атырау будет установлено 112 новых остановочных павильонов, большинство из них – на дорогах, прошедших реконструкцию и расширение. О планах по масштабной реконструкции дорожной сети атырауские чиновники рассказали в мае.

дороги ремонт реконструкция расширение велосипед тротуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35