Без билетов на поезда до сентября остались жители Атырау

Иллюстративное фото: @wikipedia.org, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @wikipedia.org

Жители Атырау не могут уехать поездами не только в Нур-Султан и Алматы, но и до ближайших станций – все билеты распроданы. Поэтому в кассах железнодорожного вокзала сейчас совсем нет очередей. Выручают лишь авто и самолёты, передаёт телеканал «Хабар 24».

А вот тем, у кого таких возможностей нет, приходится откладывать поездки на неопределённый срок. Причём ситуация не меняется из года в год.

«Станция Сагыз находится в нескольких километрах отсюда. Билетов нет целый месяц. Вынуждены добираться на машине. Недавно меня пригласили в Алматы на конференцию. Из-за нехватки билетов на поезд пришлось лететь на самолёте. Такая ситуация у нас каждый год», – жалуется местный житель Абилхан Тулеушев.

Через нефтяную столицу проходят 12 пассажирских поездов. Суточный пассажиропоток доходит до 3,5 тыс. человек. Хотя желающих ехать безопасным транспортом намного больше. Сотрудники компании-перевозчика заверяют, что делают всё возможное.

«У нас курсируют 119 вагонов. Спрос большой. Раньше в Алматы поезд ездил через день, а сейчас ежедневно. Число пассажиров в этом направлении растёт каждый день», – сообщил начальник областного отделения АО «Пассажирские перевозки» Альмукан Ескалиев.

Телеканал отмечает, что в Нур-Султан из Атырау ходит всего один поезд. И тот отправляется через день. Дополнительные пассажирские вагоны в этом направлении появятся лишь к 2020 году.

В ходе рейдов на вокзалах городов Шымкент, Алматы, Нур-Султан, Атырау и Тараз, проведенных комитетом транспорта МИИР РК совместно с общественными организациями и правоохранительными органами 28 июля, были установлены факты присутствия «посредников», предлагающих билеты по завышенным ценам, а также обещавших посадку на нужный поезд без билета.

На нехватку билетов на поезд Алматы – Атырау жаловались даже главному транспортному прокурору РК Ернату Сыбанкулову. Его попросили проверить систему продажи железнодорожных билетов. Как утверждает один из казахстанцев, все билеты на поезд Алматы – Атырау раскупили за 20 минут. Прокурор жалобу принял и пообещал «работать в данном направлении».

билеты поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35