Без билетов на поезда до сентября остались жители Атырау

Иллюстративное фото: @wikipedia.org

Жители Атырау не могут уехать поездами не только в Нур-Султан и Алматы, но и до ближайших станций – все билеты распроданы. Поэтому в кассах железнодорожного вокзала сейчас совсем нет очередей. Выручают лишь авто и самолёты, передаёт телеканал «Хабар 24».

А вот тем, у кого таких возможностей нет, приходится откладывать поездки на неопределённый срок. Причём ситуация не меняется из года в год.

«Станция Сагыз находится в нескольких километрах отсюда. Билетов нет целый месяц. Вынуждены добираться на машине. Недавно меня пригласили в Алматы на конференцию. Из-за нехватки билетов на поезд пришлось лететь на самолёте. Такая ситуация у нас каждый год», – жалуется местный житель Абилхан Тулеушев.

Через нефтяную столицу проходят 12 пассажирских поездов. Суточный пассажиропоток доходит до 3,5 тыс. человек. Хотя желающих ехать безопасным транспортом намного больше. Сотрудники компании-перевозчика заверяют, что делают всё возможное.

«У нас курсируют 119 вагонов. Спрос большой. Раньше в Алматы поезд ездил через день, а сейчас ежедневно. Число пассажиров в этом направлении растёт каждый день», – сообщил начальник областного отделения АО «Пассажирские перевозки» Альмукан Ескалиев.

Телеканал отмечает, что в Нур-Султан из Атырау ходит всего один поезд. И тот отправляется через день. Дополнительные пассажирские вагоны в этом направлении появятся лишь к 2020 году.

В ходе рейдов на вокзалах городов Шымкент, Алматы, Нур-Султан, Атырау и Тараз, проведенных комитетом транспорта МИИР РК совместно с общественными организациями и правоохранительными органами 28 июля, были установлены факты присутствия «посредников», предлагающих билеты по завышенным ценам, а также обещавших посадку на нужный поезд без билета.

На нехватку билетов на поезд Алматы – Атырау жаловались даже главному транспортному прокурору РК Ернату Сыбанкулову. Его попросили проверить систему продажи железнодорожных билетов. Как утверждает один из казахстанцев, все билеты на поезд Алматы – Атырау раскупили за 20 минут. Прокурор жалобу принял и пообещал «работать в данном направлении».

билеты поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
В Атырау 14 декабря осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..+1 градусов. Ночью будет -5..-7 градусов. В Атырауской области также без осадков, будет -3..+2 градусов, ночью -3...-8 градусов.
Общество
В Атырауской области 150 жителей станции "Разъезд 496" справили новоселье, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. Дома в «Разъезде 496» в буквальном смысле рассыпаются от проезжающих мимо поездов, ремонт порой приходится делать по несколько раз в год. Из-за трещин и щелей в домах холодно, печь топится иногда сутками. Жители просили о переселении в благоустроенные дома, так как в маленьком селе нет газа, отсутствуют дороги. Про...
Разное
Подачу холодной воды перекрыли в связи с аварией, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу КГП "Атырау Су Арнасы". Авария произошла на улице Абая, дом 17. ''До окончания ремонтных работ, на время прекращаем работу подачу холодной воды в районе Рахат и Драматического театра'',- сообщили в пресс-службе компании. Компания извиняется за временные неудобства перед жителями. Ранее сообщалось, что село в Атырауской области осталось без воды.
Общество
Горожан просят высказаться по поводу выставленных на обсуждение проектов, передаёт inAtyrau.kz. О необходимости общественного опроса заявил аким города Алимухаммед Куттумуратулы на своей странице в Facebook. Для развития общественных пространств и установки проектов малых архитектурных форм, арок, предметов ландшафтного дизайна, графические материалы и 3D конструкции были представлены следующие участки: микрорайон Атырау, набережная реки Урал; проспект Абу...
Здоровье
Продолжительность каждой операции доходила до восьми часов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Атырауской области. Благотворительный фонд «Милосердие» организовал проведение операций, а также дальнейшую реабилитацию пятерым атырауским детям, страдающим ДЦП (детский церебральный паралич). Приглашенный врач-нейрохирург из Израиля провел в одной из клиник города Алматы мастер-класс для коллег из Казахстана. В частности,...
Общество
В нефтяной столице показатель безработицы составляет всего 2,4%, что является самым низким показателем по стране, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций. Специалисты считают, что низкие показатели безработицы являются результатом реализации ряда государственных программ. ''За десять месяцев текущего года по программе "Молодежная практика" 1 235 человек получили направление, из которых 383 устроились на постоянную р...
Происшествия
В нефтяной столице рейсовому автобусу Атырау - Махамбет разбили лобовое стекло, передает  «Жайық шұғыласы». Автобус едва успел сделать первый рейс, как неизвестные разбили лобовое стекло. Маршрут работает в прежнем режиме, а виновника происшествия разыскивают. Ранее сообщалось, что автобус будет курсировать между районным и областным центрами. Cтоимость проезда-300 тенге. Маршрут запустили десятого декабря.
Экология
В Атырауской области экологический вопрос стоит на особом контроле, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. По данным главного эколога региона Абая Сафина, 147 природопользователей первой категории, это предприятия с самым высоким уровнем вредных выбросов в окружающую среду, в текущем году должны были затратить на природоохранные мероприятия более 24,7 миллиардов тенге. Из них большая часть – 20 миллиардов тенге – приходится на ТШ...
Разное
В Атырау 13 декабря осадков не ожидается, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет 0..-2 градусов. Ночью будет -3..-5градусов. В Атырауской области также без осадков, будет 0..-5 градусов, ночью -3...-8 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31