На нехватку билетов на поезд Алматы – Атырау пожаловались главному транспортному прокурору РК

Иллюстративное фото: @wikipedia.org, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @wikipedia.org

Главного транспортного прокурора РК Ерната Сыбанкулова попросили проверить систему продажи железнодорожных билетов. Как утверждает один из казахстанцев, все билеты на поезд Алматы – Атырау раскупили за 20 минут. Об этом пишет ATPress.kz.

Отмечается, что с наступлением лета в Казахстане традиционно начинается «глобальная» проблема с билетами на поезда на всех направлениях.

«Уважаемый Ернат Мухаметкалиевич, прошу Вас разобраться с продажами ж/д билетов по направлению «Алматы – Атырау». Как можно раскупить билеты на весь состав за 20 минут? – недоумевает пользователь Facebook Ержан Казыбаев. – 00.20 в продаже уже нет билетов. Это за 45 дней! Может, стоит дополнительные составы пустить на этом направлении, раз такая загруженность?»

Прокурор жалобу принял и пообещал «работать в данном направлении».

На обращение также отреагировали представители АО «НК «Казахстан Темир Жолы». В компании сообщили, что предварительная продажа билетов на пассажирские поезда начинается за 45 суток, на пригородные поезда – от 10 до 1 суток.

Представители КТЖ рассказали, что в текущем году планируют перевезти за летний сезон свыше 6 млн пассажиров. В этом задействован весь вагонный парк, «на постоянной основе организовываются дополнительные рейсы и добавляются вагоны на популярные направления».

А «для удовлетворения потребностей пассажиров и снижения дефицита компания в конце текущего года планирует закупить более 60 новых вагонов».

«Вместе с тем, согласно плану развития компании в ближайшие 10 лет планируется закупить 1 200 новых вагонов. АО «Пассажирские перевозки» принимает необходимые меры по снижению дефицита билетов, в том числе искусственного, созданного перекупщиками. Так, с 1 июля текущего года на поезда АО «Пассажирские перевозки» электронные проездные документы (билеты) будут продаваться через доработанную автоматизированную систему. Это одна из мер по усовершенствованию системы продажи билетов для искоренения коррупции в сфере продаж железнодорожных билетов», – процитировал Zakon.kz сообщение железнодорожного перевозчика.

ктж поезд билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35