• Главная
  • Компенсацию получит пострадавшее от массового падежа скота хозяйство в Атырауской области
11:30, 24 июля 2019 г.

Компенсацию получит пострадавшее от массового падежа скота хозяйство в Атырауской области

Иллюстративное фото: @maxpixel.net

Иллюстративное фото: @maxpixel.net

Крестьянское хозяйство «Суюндук», где произошёл массовый падёж овец, получит компенсацию. За каждую взрослую особь государство выплатит от 35 тыс. до 45 тыс. тенге, сообщает телеканал «Хабар 24».

Массовая гибель овец элитной породы произошла весной в селе Суюндук Курмангазинского района Атырауской области. Всего погибло порядка 1,5 тыс. животных.

Сообщается, что ветеринары долгое время не могли установить причину гибели овец, что не позволяло хозяйству рассчитывать на компенсацию от государства. Теперь, когда диагноз «овечья оспа» всё же подтвердился, за каждую взрослую особь хозяйству выплатят от 35 тыс. до 45 тыс. тенге, сообщает телеканал.

Кроме того, закуплено больше 1,5 млн доз вакцины, чтобы не допустить распространения заболевания на другие хозяйства.

«В округе, где произошла массовая гибель овец, объявлен карантин. В настоящее время ветеринары принимают комплексные меры, чтобы не допустить распространения болезни.Помещения обрабатываются, животные вакцинируются», - рассказал руководитель управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

Тем временем, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела с 15 июля временные ограничения на экспорт в Россию овец и коз из Атырауской области, а также соответствующей продукции. Причиной послужил массовый падёж овец, информацию о котором российские ветеринары получили из СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#овцы #овечьяоспа #падёж #вакцина #карантин
live comments feed...