• Главная
  • О потенциале увеличения производства на Кашагане рассказал Токаеву президент «Тоталь Разведка и Добыча»
20:10, 4 июля 2019 г.

О потенциале увеличения производства на Кашагане рассказал Токаеву президент «Тоталь Разведка и Добыча»

Фото: @akorda.kz

Фото: @akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом компании «Тоталь Разведка и Добыча» Арно Брейяком, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В ходе встречи Токаев отметил продуктивное взаимодействие Казахстана с международной компанией.

«Мы успешно сотрудничаем по Кашагану, а также по другим энергетическим проектам. Думаю, в целом всё идет хорошо», – сказал Президент РК.

Арно Брейяк, в свою очередь, поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между «Тоталь» и Казахстаном, в том числе в рамках консорциума по освоению месторождения Кашаган.

«Я работаю в данном проекте уже много лет, и сейчас мы очень рады видеть высокий уровень добычи на Кашагане. Тем не менее, есть потенциал для увеличения производства. Мы готовы внести свой вклад в безопасную и эффективную работу проекта», – сообщил Брейяк.

Напомним, 19 мая NCOC проинформировала о досрочном завершении первого капремонта производственных объектов и возобновлении добычи нефти на Кашагане. Ожидается, что благодаря этому Казахстан добудет на три млн баррелей нефти больше запланированного. В тот же день уровень суточной добычи на Кашагане достиг 70 тыс. баррелей. Всего до конца года на Кашагане планируют добыть порядка 13 млн тонн нефти.

В середине июня управляющий директор NCOC Ричард Хоув сообщил, что ежесуточная добыча нефти на месторождении достигла 400 тыс. баррелей и рассказал о перспективах достижения отметки в 450 тыс. баррелей в сутки.

Total EP Kazakhstan принадлежит 16,807% акций в консорциуме NCOC, занимающемся освоением Кашагана. Также акционерами консорциума являются KMG Kashagan B.V. (16,877%), Shell Kazakhstan Development B.V. (16,807%), AgipCaspian Sea B.V. (16,807%), ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,807%), CNPC Kazakhstan B.V. (8,333%), Inpex NorthCaspian Sea Ltd. (7,563%).

На отчётной встрече с населением министр энергетики РК Канат Бозумбаев проинформировал, что ведомство до конца текущего года ожидает от партнёров по Кашагану стратегии полномасштабного освоения месторождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кашаган #токаев #тотал #сотрудничество #нефтедобыча
live comments feed...