• Главная
  • Предусмотреть пандусы и детские площадки в строящемся микрорайоне «Спутник» поручил аким Атырау
11:30, 3 июля 2019 г.

Предусмотреть пандусы и детские площадки в строящемся микрорайоне «Спутник» поручил аким Атырау

Фото пресс-службы акима Атырау

Фото пресс-службы акима Атырау

Выездное совещание на стройплощадке нового микрорайона «Спутник» провёл аким Атырау Алимухаммед Куттумуратулы. Градоначальник дал ряд поручений, в том числе предусмотреть пандусы у каждого подъезда и детские площадки во всех дворах, сообщает inAtyrau.kz.

Масштабная застройка идёт в районе пригородного села Талгайран.

«Всего на объекте площадью 62 гектара ведётся строительство 24 пятиэтажных 45-квартирных жилых домов, рассчитанных на 1080 квартир общей площадью свыше 56 тыс. квадратных метров», – рассказал руководитель городского отдела строительства Айбек Жалелов.

Отмечается, что строительство нового жилья началось в мае, завершить его планируют в декабре 2019 года. Строительно-монтажные работы ведут семь подрядных организаций.

Аким Атырау ознакомился с ходом работ и дал ряд поручений.

«Новый микрорайон станет своеобразным спутником областного центра, продолжением большого города и, соответственно, лицом Атырау. Поэтому жильё здесь должно быть построено качественное, надёжное и комфортабельное. У каждого подъезда необходимо предусмотреть пандусы, во дворах обязательно должны быть построены детские площадки, парковки для машин, освещение необходимо установить в каждом дворе. Работы должны быть выполнены в строго установленные сроки», – сказал Алимухаммед Куттумуратулы.

По данным пресс-службы акимата, в будущем в новом микрорайоне построят также 46 девятиэтажных домов на 5076 квартир общей площадью свыше 350 тыс. квадратных метров. Сейчас идёт проектировка зданий.

В середине июня люди с ограниченными возможностями пожаловались на отсутствие пандуса у здания театра имени Махамбета Утемисова. В акимате пообещали провести проверку, предварительно сообщив, в 2019 году в драматическом театре был завершён капитальный ремонт, «однако в план реконструкции не были включены работы по созданию условия для людей с ограниченными возможностями».

Напомним, в конце мая руководитель управления архитектуры и градостроительства Атырауской области Гульбаршын Арыстанова рассказала, что в состав Атырау войдут 16 окрестных сельских округов и два села. С учётом присоединённых территорий официальная площадь города увеличится с 16 тыс. до 45 тыс. гектаров. Областной центр будет расширяться в основном за счёт города-спутника Лаэти, который планируется строить в районе пригородного села Талгайран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жильё #спутник #строительство #Куттумуратулы #лаэти
live comments feed...