В Атырауской области сменился начальник департамента полиции

В Атырауской области сменился начальник департамента полиции

Кадровые перестановки произошли в полицейском ведомстве Атырауской области. Приказом министра внутренних дел главой департамента полиции назначен Камза Умбеткалиев, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на сайт МВД РК.

Как отмечается в сообщении, Камзе Умбеткалиеву 56 лет, последние три года он занимал должность первого заместителя начальника департамента полиции Атырауской области. Выпускник Карагандинской высшей школы МВД РК. Службу в органах внутренних дел начинал оперуполномоченным отделения уголовного розыска УВД Атырауской области, возглавлял районные отделы полиции, с 2012-го по 2016 год занимал должность начальника УВД Атырау, затем – первого заместителя начальника департамента полиции региона.

Новому руководителю предстоит решить ряд проблемных вопросов, касающихся вверенного ему ведомства. В их числе и дефицит кадров, и цифровизация деятельности полиции, и регистрация уголовных дел в электронном формате. По мнению заместителя прокурора Атырауской области Бауыржана Жумаканова, эти показатели в регионе на очень низком уровне: всего 27,3% от всех зарегистированных дел ведется в электронном формате, остальные – по старинке, на бумаге. При этом, как подчеркнул аким области Нурлан Ногаев, полиция ежегодно получает многомилионное финансирование, и государство вправе требовать от полицейских более эффективной работы. 

Атырау полиция назначение кадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35