В этом году в Атырауской области ожидается сокращение 724 работников

В региональной службе коммуникаций прошёл брифинг, посвященный реализации «Дорожной карты занятости-2020».

Заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Балдай УТЕГАЛИЕВА сообщила, что по первому направлению программы – «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и ЖКХ» – в нынешнем году будет проведен капитальный ремонт 13 социальных объектов, планируется создание 206рабочих мест. Победители тендеров уже определены. По второму направлению – «Создание рабочих мест через развитие предпринимательства и развитие опорных сел» – на обучение основам предпринимательства 155 человек выделяется 5,741 млн тенге, 202 жителя села получат микрокредиты на общую сумму 505,6 млнтенге. На третье направление, которое включает профессиональное обучение и содействие в трудоустройстве, обеспечение социальными рабочими местами, выделено 110,3 млн тенге.

С начала года в Атырауской области создано 3 200 новых рабочих мест, в том числе 1 838 – постоянных. Большинство новых мест приходится на сферы производства (737), строительства (321) и образования (180). Различными видами социальной поддержки в нынешнем году планируется охватить 19 357 человек – это безработные, малообеспеченные, люди, попавшие под сокращение, молодежь в возрасте до 29 лет, люди с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно наши высшие и средние профессиональные учебные заведения заканчивают около 3 тысяч молодых людей, и им, не имеющим опыта, очень трудно сразу найти работу. На организацию молодежной практики в этом году выделяется 62,9 млн тенге. Эта система приносит свои плоды – к примеру, в 2015 году из 522выпускников, прошедших молодежную практику, 436 смогли закрепиться на своих рабочих местах.

Все предприятия обязаны оповещать органы занятости о сокращениях и увольнениях своих работников. Согласно поступившим от 23работодателей спискам, в связи с уменьшением объемов работ были сокращены 324 человека: 71 в ТОО «Ак Жайык-7», 36 в Казахстанском филиале «Международной нефтяной сервисной компании “Синопэк Инжиниринг"», 22 в ТОО «Казмунайгаз-Бурение» и др.179 высвобожденных работников встали на учёт, из них 56 уже нашли постоянную работу. В течение этого года ожидается сокращение еще 724 человек.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов