• Главная
  • Жасулан Бисембиев рассказал о паводковой ситуации в Атырауской области
19:37, 13 мая

Жасулан Бисембиев рассказал о паводковой ситуации в Атырауской области

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В ближайшие дни в Атырау ожидается пик паводка на реке Жайык. Об этом заявил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев.

«Ситуация с паводком в Атырауской области остается сложной. Сейчас основной поток воды Жайык зашел на территорию Атырауской области. На гидропунктах Индерского, Махамбетского районов и города Атырау наблюдается рост уровня воды. В Индерском и Махамбетском районах уровень воды превысил критическую отметку. Однако, возведенные дамбы пока защищают населенные пункты от подтопления. Вчера в Индерском районе имел место разлив воды через старые трубы. Однако, благодаря своевременно принятым мерам удалось остановить большую часть воды. Сейчас дамбы в Индерском районе в нормальном состоянии»,-рассказал Ж.Бисембиев.

Напоминаем, что в городе Атырау возведены дамбы общей длиной 250 км. Тем не менее, на сегодня жилые массивы Бесикти, Алмалы, Талгайран, Акжар, Аксай остаются в опасной зоне. В связи с этим, на территории города организуется круглосуточное дежурство по дамбам. Такое дежурство продолжается в Махамбетском, Индерском районах.

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки #ЧС
Объявления
live comments feed...