• Главная
  • В селе Талдыколь началась заблаговременная эвакуация населения
18:20, 13 мая

В селе Талдыколь началась заблаговременная эвакуация населения

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Вода подступила к подъездной дороге в село Талдыколь и грозит подтоплением дорожного участка, сообщает Оперативный штаб по ЧС Атырауской области. 

В связи с угрозой подтопления подъездной дороги в село Талдыколь Махамбетского района началась заблаговременная эвакуация населения. 

Эвакуации подлежат, в первую очередь, беременные женщины, дети и пожилые люди. Тяжелобольные пациенты будут эвакуированы по алгоритму, разработанному управлением здравоохранения Атырауской области. 

Для жителей подготовлены эвакуационные пункты в городе Атырау - Высшем колледже APEC и гостинице «Dana». 

Как рассказал аким Махамбетского района Кайрат Нурлыбаев, в настоящее вода подмывает обе части въездной дороги в село Талдыколь. Ведутся работы по укреплению защитных дамб и установке труб для пропуска воды. 

⁃ Мы уверены, что имеющиеся дамбы вокруг села удержат воду и предотвратят подтопление населенного пункта. Однако, опасения вызывает дорога, ведущая в село Талдыколь, мы не должны допустить, чтобы жители остались отрезанными от областного центра, - рассказал Кайрат Нурлыбаев.

Отметим, что в селе Талдыколь проживает порядка 1,5 тысячи жителей. Протяженность подъездной дороги в село Талдыколь составляет 7 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки #ЧС
Объявления
live comments feed...