
14:33, Вчера
В Атырау в прошлом году с пищевым отравлением к врачу обратились 24 человека

В Атырау в прошлом году с пищевым отравлением к врачу обратились 24 человека. Фото с сайта loon.site
Летом случаи пищевых отравлений встречаются особенно часто – высокая температура воздуха способствует активному размножению бактерий в пище. По словам специалистов, это может привести к порче продуктов и представлять серьёзную угрозу для организма человека, сообщает AtyrauPress.
В 2024 году в местах общественного питания региона было зарегистрировано 24 случая пищевых отравлений, в результате которых пострадавшие обратились за медицинской помощью. В большинстве случаев причиной стало несоблюдение санитарных норм и употребление некачественных продуктов. Об этом сообщает Региональная служба коммуникаций.
– Повышенная температура создаёт благоприятные условия для стремительного роста микроорганизмов и быстрой порчи продуктов. Поэтому жители должны обращать особое внимание на качество еды как дома, так и в общественных местах. При покупке продуктов важно проверять срок годности, наличие сертификатов качества и внешний вид. Соблюдение личной гигиены при приготовлении пищи – один из основных способов предотвращения отравлений, – отметила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области Айгуль Искакова.
Специалисты подчёркивают, что для профилактики отравлений достаточно соблюдать простые меры предосторожности:
• покупать продукты только в проверенных торговых точках;
• правильно хранить готовую еду;
• тщательно мыть продукты перед употреблением;
• проводить полную термическую обработку;
• соблюдать санитарно-гигиенические требования.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:30, 9 июня
15
18:18, 2 июня
11:30, 9 июня
53
live comments feed...