• Главная
  • Ситуация с паводками в Атырауской области по-прежнему сложна
13:05, 7 апреля

Ситуация с паводками в Атырауской области по-прежнему сложна

Фото: rscatyrau

Фото: rscatyrau

Ситуация с паводками в Атырауской области по-прежнему остается сложной. Из г. Кульсары после объявления здесь ЧС эвакуировано около 15 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев на площадке СЦК.

По его словам, большинство кульсаринцев размещены в общежитиях на месторождении Тенгиз Бейнеуского района Мангистауской области. Некоторые кульсаринцы поехали к родственникам в Атырау. Свободными остаются подготовленные 5 300 мест. 

«В целом, нельзя сказать, что на сегодняшний день в городе Кульсары вода остановлена. Но нам удалось уберечь от паводка несколько населенных пунктов. В борьбе с большой водой задействованы около 5 тыс. граждан. Вся имеющая техника в районе были подтянута в Кульсары. Главное - сохранить неподтопленные зоны и усилить работы по осушке пострадавших участков. По информации специалистов, в настоящее время уровень воды в верховьях реки Жем, затопившей г. Кульсары, начал снижаться. По среднесрочному прогнозу, через 3 дня вода уйдет вниз по своему руслу к Каспийскому морю», - сказал спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки #ЧС
Объявления
live comments feed...