• Главная
  • Уровень воды в реке Жем поднимается ежечасно
12:00, 4 апреля

Уровень воды в реке Жем поднимается ежечасно

фото: azh.kz

фото: azh.kz

Сейчас он составляет 253 сантиметра, в результате чего вода дошла до села Аккиизтогай, сообщает Ак Жайык.

В связи с этим в район было привлечено порядка 100 человек, задействованных в берегоукрепительных работах, 11 единиц техники. Также подготовлено 1 500 мешков с песком, которые уложены в прибрежной зоне. Жители села, объединив усилия с местными исполнительными органами, смогли противостоять природной стихии. 

На сегодняшний день обстановка в селе Аккиизтогай стабильная. Паводковая ситуация находится на контроле штаба. Фактов подтопления жилых домов и животноводческих объектов не зарегистрировано. Уровень воды в реке Жем на данный момент выше вчерашнего показателя на 3 см. Сохраняется высокий уровень опасности. Противопаводковые мероприятия в районах высокого риска продолжаются. 

Всю ночь в селах Тургызба, Шокпартогай, Аккиизтогай, в населённом пункте Карагай, в микрорайонах на берегу реки Курсай в городе Кульсары шли работы по возведению и укреплению дамб, а также подготовка мешков с песком и укладка их вдоль берега. Сейчас работа ведётся на круглосуточной основе. На помощь из областного центра призваны 50 военнослужащих. В работах активно участвуют и волонтеры района, сообщает сотрудник пресс-службы администрации района Акмончак АБИЛХАСОВА.

В противопаводковых работах по району задействовано порядка 2 000 волонтеров и 60 единиц техники, заготовлено свыше 20 тысяч мешков с песком. Помимо этого, соответствующие мероприятия проводятся местными исполнительными органами и сотрудниками отдела ЧС. 

Штабом организовано круглосуточное дежурство. Задействована техника с Тенгизского месторождения и местных предприятий.

Вода поступает в озеро Камысколь в городе Кульсары через Курсай. Сегодня также продолжается расчистка от зарослей камыша и мусора.

- Мусор под мостом непросто убрать. Более того, из-за камыша поток воды в озеро замедляется, и городу грозит опасность. В самых опасных местах строятся дамбы из мешков с песком. Однако проблема с силами рук, сумками, оборудованием и топливом сложна, - говорят городские активисты.

В городе Кульсары выведен из строя автомобильный мост, соединяющий микрорайоны Бесинши аул и Барлауши. В Жылыойском районе паводок не замедлился. Добровольцы работают день и ночь, чтобы спасти населенные пункты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #паводки
Объявления
live comments feed...