• Главная
  • В Атырау обсудили вопрос открытия лаборатории по калибровке контрольно-измерительных приборов
17:00, 2 ноября

В Атырау обсудили вопрос открытия лаборатории по калибровке контрольно-измерительных приборов

фото: Региональная служба коммуникаций

фото: Региональная служба коммуникаций

Аким области Серик Шапкенов принял делегацию во главе с исполнительным вице-президентом по продажам в Европе, Ближнем Востоке, Африке, Индии компании «Wika Alexander Wiegand SE & Co. KG» Кайгером Андреасом, сообщает Региональная служба коммуникаций

На совещании аким области поприветствовал представителей ведущей мировой компании по производству контрольно-измерительных приборов промышленного назначения и поздравил их с открытием в Атырау завода по производству приборов измерения давления и температуры. Также глава региона сообщил, что готов поддержать проекты компании, направленные на развитие Атырауской области.

- В Атырау развита нефтегазовая промышленность. В регионе есть крупные компании, работающие в этой сфере. Я уверен, что они будут использовать в своей деятельности ваше оборудование и укреплять двустороннее сотрудничество. Поздравляю вас с запуском производства. Это - большое начинание, потому что через открытую вами компанию в регион придет новая инновационная техника, которая придаст новый импульс развитию региона. Кроме того, это дополнительные возможности для обучения и трудоустройства местных жителей. Сотрудничество с вами внесет большой вклад в развитие международных отношений. В этой связи хочу отметить, что мы готовы оказать всестороннюю поддержку вашим партнерам, которые, возможно, захотят открыть новое производство в Атырауской области, - сказал С. Шапкенов.

В свою очередь Кайгер Андреас выразил признательность акиму области и поделился планами компании «Wika Alexander Wiegand SE & Co. KG». В частности, он рассказал, что ими предусмотрено до конца текущего года открыть в регионе центр по ремонту и сервисному обслуживанию контрольно-измерительного оборудования, а в 2024 году - лаборатории по его калибровке. 

- В ходе визита в Атырау мы встретились с представителями нефтяных компаний и подписали меморандум о сотрудничестве. Он состоит из трех направлений, в числе которых -  подготовка квалифицированных кадров и трудоустройство местных жителей. Также мы намерены развивать систему цифровизации в сфере нефти и газа совместно с Атырауским университетом нефти и газа имени С. Отебаева. Кроме того, в следующем году планируется открыть калибровочную лабораторию для оказания услуг местным предприятиям. Мы видим большие перспективы партнерства в этом регионе. Поэтому я верю, что сотрудничество между нами будет только укрепляться», - отметил К. Андреас.

Завод по производству контрольно-измерительных приборов давления и температуры, открытый в Атырау компанией «Wika Alexander Wiegand SE & Co. KG», будет выпускать контрольно-измерительные приборы, электронные датчики температуры и мембранные сепараторы. Ожидается, что в 2023 году он обеспечит занятостью 7 человек, в 2024 году - 15, в 2025 году - 20 человек.

Стороны так же обсудили вопросы цифровизации, применения передовых технологий в сфере ЖКХ и развития дальнейшего сотрудничества.  

Для справки: в Атырауской области зарегистрировано 23 предприятия с участием немецкого капитала, в сферах строительства, торговли, предоставления услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #лаборатория #контрольно-измерительные приборы
Объявления
live comments feed...