• Главная
  • В этом году в Атырау в рамках XIX сезона «Жасыл ел» планируется обеспечить занятостью 500 молодых людей категории NEET
15:00, 14 июня

В этом году в Атырау в рамках XIX сезона «Жасыл ел» планируется обеспечить занятостью 500 молодых людей категории NEET

фото: Региональная служба коммуникаций.

фото: Региональная служба коммуникаций.

Об этом на брифинге рассказал руководитель штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» по Атырауской области Заманбек Куракбай, сообщает Региональная служба коммуникаций.

В трудовые молодежные отряды на временные работы в рамках проекта «Жасыл ел» привлекаются учащиеся старше 16 лет, студенты высших и средних специальных учебных заведений. Кроме того, предусмотрена занятость безработных и молодежи категории NEET.

Основное направление работы – благоустройство и озеленение территории области – посадка саженцев и уход за ними, реставрация детских площадок и т. д.  

– Разработан план мероприятий на текущий сезон. Что касается оплаты труда, она равна минимальному размеру заработной платы в Казахстане, которая на сегодня составляет 70 тысяч тенге. Однако с учетом удержаний по налогам, на пенсионные выплаты и страхование, на руки молодые люди получат 55 440 тенге. В текущем году планируем обеспечить занятостью не менее 500 молодых людей категории NEET. Прием заявок в электронном формате был открыт две недели назад, они до сих пор поступают. Согласно статистическим данным, 2 200 человек прошли регистрацию. Однако охватить всех желающих мы не можем, так как план на этот год предусматривает задействовать 1 756 молодых людей, – отметил З. Куракбай.

По словам спикера, основное число заявок поступило из Исатайского и Кызылкогинского районов. Их общее количество превысило 400.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #«Жасыл ел»
Объявления
live comments feed...