• Главная
  • Около 10 тысяч саженцев посадит "Казмунайгаз" в Атырауской области
14:00, 8 июня

Около 10 тысяч саженцев посадит "Казмунайгаз" в Атырауской области

фото: AtyrauPress

фото: AtyrauPress

 Аким области Серик Шапкенов принял участие в конференции «Атырауский экологический диалог: экология и промышленность. Партнёрство во благо общества», сообщает AtyrauPress со ссылкой на пресс-службу акима области. 

Основная цель конференции – открытый разговор об актуальных экологических проблемах региона, обмен опытом и поиск путей их решения. В мероприятии приняли участие аким Атырауской области Серик Шапкенов, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Нурлан Курмалаев, председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мырзагалиев и представители промышленных компаний региона.

Серик Шапкенов выразил уверенность в том, что будут найдены оптимальные пути решения всех затронутых в ходе конференции вопросов касательно экологических проблем региона и пожелал участникам плодотворной работы.

– Так как Атырауская область является промышленным регионом, здесь остро стоят вопросы охраны окружающей среды. С каждым годом увеличиваются объемы производства, соответственно наносится урон экологии края. Основная задача на сегодня – снижение вредного воздействия на окружающую среду деятельности промышленных компаний. Несомненно, развиваются и новые технологии, которые необходимо внедрять в производственный процесс. По вопросам, вынесенным на повестку сегодняшней конференции, надеюсь, будут приняты эффективные решения. Хочу поблагодарить организаторов мероприятия в лице руководства компании «КазМунайГаз» и пожелать всем участникам плодотворной работы», – отметил С. Шапкенов.

В свою очередь председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мырзагалиев подчеркнул значимость конференции в укреплении сотрудничества по вопросам природопользования между государством, гражданским обществом и бизнесом.

– Охрана окружающей среды – один их главных приоритетов в нашей деятельности. Я прекрасно осведомлен об имеющихся экологических проблемах региона. Мы не стараемся утаить или уменьшить их значимость, мы открыто признаем наличие острых вопросов и выносим их на обсуждение широкой общественности. Общая для всех нас задача – найти оптимальные пути решения и воплотить их в реальность. Тому свидетельство – организованная сегодня открытая диалоговая площадка, – сказал М. Мырзагалиев.

В ходе конференции были широко обсуждены меры по минимизации вредного воздействия на окружающую среду активов КМГ, расположенных в Атырауской области. Также рассмотрены вопросы по сокращению либо ликвидации сжигания газа на факеле, управления водными ресурсами и промышленными отходами, рекультивации земель, снижения аварийных выбросов, строительства водоочистных сооружений, снижения объемов потребления АНПЗ воды из реки Урал и другие.

В рамках мероприятия аким области Серик Шапкенов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мырзагалиев подписали меморандум о сотрудничестве по благоустройству города Атырау. Согласно документу, национальная компания обязуется в течение трех лет посадить на территории областного центра порядка 10 тысяч саженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атырау #саженцы
Объявления
live comments feed...