• Главная
  • Позиция Фонда цифровых инициатив ЕАБР
Новости компаний
15:00, 23 сентября

Позиция Фонда цифровых инициатив ЕАБР

Новости компаний

ЕАБР – международная финансовая организация с уставным капиталом в 7 млрд долларов, которая занимается инвестициями и в своей деятельности ориентируется на принципы ESG. Компания также занимается развитием и расширением экономических связей между членами-участниками.

Повышение трудовой и образовательной мобильности, контроль цифровых инициатив – те формы поддержки молодежи, которые должны быть внедрены в ближайшие годы. Так считает руководитель отдела по аналитической деятельности компании В. Перебоев и директор Фонда цифровых инициатив В. Шахматов, которые недавно приняли участие в Молодежном форуме СНГ.

Позиция Фонда цифровых инициатив ЕАБР, фото-1

«Молодежь – категория граждан, на чьи интересны нужно ориентироваться в первую очередь. Потому что они имеют отдельные запросы по развитию евразийской интеграции. Например, молодежь заинтересована в улучшении качества образования, получении гарантий трудоустройства, трудовой мобильности».

Представитель Фонда цифровых инициатив компании В. Шахматов сказал, что «создателями самых крупных цифровых экосистем были людей в возрасте до 30 лет». А значит, нужна целая сеть из лучших вузов с поддержкой бизнеса, которая будет заниматься подготовкой и выпуском дипломированных специалистов.

То есть, залогом качественного цифрового развития в ЕАЭС является создание структуры, которая будет давать молодым IT-специалистам и предпринимателям возможность воплощать в реальность свои задумки, а также производить конкурентоспособные продукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...