• Главная
  • Особенные дети выращивают овощи в Атырау
16:00, 20 февраля

Особенные дети выращивают овощи в Атырау

Скриншот видео: 24.kz

Скриншот видео: 24.kz

В Атырау особенные дети выращивают овощи и собирают урожай. В прошлом году при государственной поддержке Центр по оказанию специальных социальных услуг открыл теплицу для своих воспитанников.

Работа в ней, уверены специалисты, помогает детям расширить кругозор, развить мелкую моторику и адаптироваться в обществе. Сейчас терапию проходят 10 детей.

Как сообщает 24.kz, для воспитанников Центра специальных услуг растениеводство в оранжерее стало терапией. Работа с землей, говорят педагоги, помогает развить мелкую моторику, что очень важно при реабилитации.

У детей проявился особый интерес к этому делу. Тем более это помогает им социализироваться, чем если бы они просто сидели дома. Здесь мы с детьми занимаемся на добровольной основе. Наша основная задача – помочь им, — рассказывает Сара Куанышева, педагог-дефектолог. 

В теплице площадью 250 квадратных метров дети уже успели вырастить свой первый урожай. Они собирают огурцы и готовят овощные салаты и блюда. По словам директора Центра специальных социальных услуг Анар Каюповой, в планах выращивать перец и помидоры, а также заняться птицеводством.

Сейчас в центре реабилитацию проходят 78 особенных детей, 10 из них занимаются трудовой терапией в теплице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...