• Главная
  • Дважды вор: индерские полицейские задержали скотокрада-рецидивиста
13:00, 17 ноября

Дважды вор: индерские полицейские задержали скотокрада-рецидивиста

Полицейские Индерского района задержали преступника, дважды совершившего кражу скота.

Сотрудниками отдела полиции Индерского района в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрадство", проводимого в Атырауской области с 15 по 24 ноября, на территории Индерского района был установлен и задержан 51-летний подозреваемый, который в январе похитил с пастбищ 6 голов коров и причинил ущерб владельцу скота на сумму 3,5 млн тенге.

Подозреваемый-житель Западно-Казахстанской области, который продал похищенный крупный рогатый скот в другие зимовки. В августе этого же года, мужчина так же похитил еще 1 корову и причинил владельцу скота ущерб в размере 500 тысяч тенге.

«Подозреваемый в данном преступлении полностью признал свою вину. В настоящее время проводится расследование по ч. 3 ст. 188-1 Уголовного кодекса РК. Основной причиной кражи скота является оставление без присмотра на пастбищах животных. Это легкий источник добычи для воров. Поэтому просим владельцев скота усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах», - сообщил начальник ДП Атырауской области полковник полиции Камза Умбеткалиев, передаёт пресс-служба Департамента.

Напомним, подростки испортили стены остановки в Атырау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...