Свиноферму открыл житель Атырау в городском дворе

Изображение Roy Buri с сайта Pixabay
Изображение Roy Buri с сайта Pixabay

Жители микрорайона Водник в Атырау жалуются на своего соседа. Он решил, что раз живёт в частном доме, то может разводить свиней.

Запах с фермы распространяется на десятки метров. Договориться самостоятельно с владельцем пахучего хозяйства не получилось. Корреспонденты телеканала Евразия побывали в зловонном дворе.

"В центре города держать столько свиней — это нонсенс! Это же не колхоз, это частный сектор! Я четыре месяца назад переехал из аула в Атырау, а попал как будто снова в настоящее село! Запах такой, что глаза режет! Детям невозможно играть на улице!". - говорит житель Атырау Амандельды Тасболатов.

"Сначала сосед завёл одного поросёнка, потом второго. Мы не понимали, как можно разводить в доме свиней? А сейчас их штук 100! Когда их режут, они визжат так, что кровь стынет! С ума можно сойти! Ни полицейские, ни акимат не могут его образумить!", - сообщил жительница города Бакыт Курамысова.

"Данный земельный участок в своё время был предоставлен под ИЖС. Для содержания домашних животных есть свои ветеринарные требования, согласно которым они должны быть соблюдены. Нами было направлено письмо в территориальный Департамент ветеринарного надзора", - говорит руководитель городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Руслан Даулетов.

Однако всё, что смог сделать ветдепартамент, дать хозяину свиней рекомендации, как устранить проблему. Сейчас действует мораторий на проверки и прийти без письменного обращения чиновники не могут. И теперь ждут, когда соседи владельца свиней обратятся официально.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35