“Сами себя загубим”: президент Bi Group о фальшивых паспортах вакцинации на месторождении

фото со страницы Рахимбаева Айдына/Facebook
фото со страницы Рахимбаева Айдына/Facebook

Об очередном позоре перед мировым сообществом рассказал президент строительной компании «BI Group». Там, местные работники, получив поддельные паспорта вакцинации, заразили коронавирус 14 человек с такими же “фейковыми прививками. Иностранцы, владеющие предприятием, остановили работу и тысячи сотрудников остались не у дел.

На своей странице в Facebook Айдын Рахимбаев высказал возмущение в адрес людей, добровольно приносящих себя и коллективы в жертву пандемии. “Нам врагов не надо, сами себя загубим” назвал он свой пост.

“Вчера провел первое рабочее совещание после отпуска и вот выслушиваю от наших ребят такое... Опять приостановили работы на блоке одного из крупнейших нефтяных месторождений КЗ, иностранной компании, где мы являемся одними из десятков подрядчиков. Так вот, причина остановки это 4 человека которые по приезду на пересмену заболели коронавирусом и выявилось, что у них поддельные паспорта вакцинации. Там же они заразили контактных 14 человек и они тоже оказались с поддельными паспортами! Как тебе такое, Борат?!” , - пишет он

Далее президент компании рассказал о последствиях такой “покупки”.

“Представляете, и теперь всем остальным тысячам работникам, кто добросовестно работал, включая наше подразделение, пришлось остановить все работы. И теперь не ясно, когда возобновятся работы, так как иностранцы относятся к этому очень строго. Возмутительно, во первых, это вопрос здоровья десятки сотен людей, которые заражаются сейчас из за поддельных паспортов. И второе, представьте во сколько обойдутся казне недополученные налоги от невыполнения такого масштаба работ, и роялти от недополученной нефти для бюджета ! Ведь этих денег как раз и не хватает на школы и на социальные выплаты и другое. Я представляю, как шокированы иностранцы.. Ещё и опозорились опять .. Ужас...зла не хватает! Предлагаю привлекать к уголовной ответственности не только тех, кто продает поддельные паспорта, но и тех кто приобретает, и этим самым осознанно подвергают опасности всех вокруг, пуская насмарку все меры по защите и борьбы с пандемией”, - предложил он.

Напомним, подделка паспортов вакцинации в Казахстане карается по закону. Врачей, занимающихся подобной деятельностью, отстраняют от работы и привлекают к уголовной ответственности.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35