Мужчину забили до смерти в уличной драке в Атырауской области

Изображение Annabel_P с сайта Pixabay
Изображение Annabel_P с сайта Pixabay

Трагедия произошла в селе Есбол. В массовой драке там погиб 30-летний мужчина, передаёт телеканал КТК.

Азамата Калбагаева на окраине села нашли случайные прохожие и вызвали скорую.

«Руки, ноги, рёбра сломаны, голова разбита. Все тело было в крови. Понятно, что они умышленно увезли его, чтобы убить, они готовились к этому. Азамат был дома, его позвал на улицу наш дальний родственник. Он вышел и больше не вернулся. Их всех нужно задержать. Остальные почему на свободе, кто их покрывает?» - задаётся вопросами брат погибшего Алмас Калбагаев.

Позже на берегу нашли трубы, которыми избивали Азамата. По делу проходят десять человек, но задержали только четверых подозреваемых.

«Мы тоже скорбим. Сочувствуем невосполнимой утрате. Не знаю, что произошло, ведь они были близкими друзьями. Наш сын там оказался случайно. Я уверена, что он ничего не делал. Он очень спокойный, намаз читает. В посёлке все знают, кто там был. Непонятно, почему задержали только наших детей», - говорит мать одного из задержанных Сауле Азербаева.

По словам родных, ещё за два дня до трагедии Азамат подрался с одним из задержанных. В областном департаменте полиции обещают во всём разобраться.

«Мы не можем задержать всех, кто там был. Но всем были выданы подписки о невыезде. Сейчас проводятся необходимые экспертизы. Исходя из телесных повреждений, будет дана правовая оценка каждому участнику согласно протоколу», - рассказал руководитель управления полиции области Нурмухамед Муталиев.

Мужчины, проходящие по делу, стараются не выходить из дома, чтобы не злить родных убитого.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35