• Главная
  • Пиар акима Досмухамбетова: сколько миллионов «утекает» на создание идеального образа акима
14:00, 8 июля

Пиар акима Досмухамбетова: сколько миллионов «утекает» на создание идеального образа акима

Телеграм-канал Ras aitamyn приоткрыл завесу тайны, изучил разыгранные тендеры на пиар на сайте государственных закупок и опубликовал конкретные цифры и Исполнителей заказов.

Сделаем оговорку, что бюджет на пропаганду и освещение положительных политических новостей предусмотрен в каждом регионе страны. Телеграм-канал не только озвучивает суммы, но и приводит в пример названия статей, написанные за них.

Так, по их данным с 2020 года, когда началась пандемия, атырауский облакимат заплатил порталу Nur за пиар деятельности главы региона около 25 млн.тенге.

«Это два тендера. По первому договору с акиматом на 14,9 млн.тенге Internet Portal Nur написал о том, что члены общественного объединения «Ұран» поблагодарили властей Атырау, притом в заголовке написали URAN. Проплаченными оказались новости о том, что аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с врачами из Грузии и осмотрел набережную реки Урал», - говорится на канале.

По утверждению автора материала, за каждую новость о том, что Махамбет Досмухамбетов куда-то сходил, что-то осмотрел, местные жители платят 375 тысяч тенге. А проплаченная новость Махамбет Досмухамбетов посетил дебаты участников праймериз пропиарила и акима, и Nur Otan.

Автор материала не понимает почему большие деньги тратятся на посредственные новости, типа “Махамбет Досмухамбетов встретился с представителями неправительственных организаций”, “Аким Атырауской области посетил склад стабилизационного фонда лекарств”, “Махамбет Досмухамбетов ознакомился с проблемными вопросами Азгирского региона”.

 “Как вы знаете, не только знакомиться, но и решать проблемные вопросы жителей - обязанность акима области и его подчиненных. Представьте, что вы сходили на прием к стоматологу, и, помимо оплату за услуги, с вас возьмут деньги еще за то, что в СМИ выйдет новость о том, что стоматолог отбелил вам зубы. Готовы за это платить?”, - рассказывает телеграм-канал.

Кроме Nur.kz, атырауские чиновники договорились с порталом Zakon.kz об освещении деятельности акимата на 13,3 млн.тенге, с собственником портала Tengrinews.kz на 29 млн.тенге .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...