Атырауские многодетные матери пришли к акиму с требованиями

Атырауские многодетные матери пришли к акиму с требованиями

Многодетные матери города Атырау пришли к акимату с требованиями снижения цен на продукты и одежду, передает КТК. По словам женщин, они выживают, только потому, что делятся друг с другом едой и одеждой.

"Мы все едой делимся. В прошлом году лекарства на складах прятали. А в этом, наверное, и еду прячут!" - сказала Кенжегуль Куспанова.

"Наш заработок не дотягивает до ниже среднего. На одежду детскую не хватает. Посмотрите, босиком, босиком наши дети ходят!" - говорит Жумагуль Муса.

Многодетные матери сетовали на стремительный рост цен и на нехватку пособий от государства на элементарные нужды семьи. В Атырау, так же как и по всей стране, стоимость продовольствия и одежды выросла вдвое.

Чиновники, выслушав женщин, заверили, что пытаются решить эту проблему.

– Мы стараемся снизить цены на социально значимые продукты. Но если эта проблема не будет решаться на областном уровне, то будем подымать ее на республиканском. – заявил заместитель акима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев.

продукты одежда многодетные матери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35