• Главная
  • Попасть в ЦОН в Атырау можно только через проверку в приложении Ashyq
15:30, 14 июня

Попасть в ЦОН в Атырау можно только через проверку в приложении Ashyq

Попасть в ЦОН в Атырау можно только через проверку в приложении Ashyq

Новую норму ввели в связи с постановлением Главного государственного санитарного врача. Центры обслуживания населения во всей стране, в том числе и в Атырау, должны внедрить приложение Ashyq.

Ранее через приложение Ashyqуже начали работу объекты предпринимательства, культуры и спорта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Адиль Кожихов, передает atpress.kz.

По его словам, казахстанцы с безопасным или нейтральным статусом смогут получать госуслуги без обязательного предварительного бронирования очереди. Вход в ЦОНы по «Ashyq» будет доступен во всех городах страны.

Также каждому из фронт-офисов городов были выданы персональные QR-коды для сканирования. QR-коды будут расположены на входе в здание.

«Благодаря этому ЦОНы смогут не только принять большее количество клиентов, но и обезопасить своих сотрудников и посетителей. При этом возможность забронировать очередь предварительно остается в прежнем режиме. В случае предварительной брони у вас даже будет преимущество – вы сразу попадете к оператору в назначенное время», – добавил Адиль Кожихов.

Как рассказали в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», если у клиента не установлено приложение «Ashyq», то он может воспользоваться приложениями «Egov mobile», «Kaspi.kz» и «HalykHomebank», куда недавно был внедрен функционал «Ashyq». Если даже у клиента не будут установлены данные приложения, на входной зоне его статус определят сотрудники ЦОНа по предоставленному ИИН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...