В Атырау за неделю на штрафстоянку водворили 21 иностранный автомобиль

Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay
Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay

За неделю с 26 апреля по 2 мая на территории города сотрудниками патрульной полиции в соответствии со статьей 785 КоАП РК выявлено 24 автомобиля с неоплаченными штрафами, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Департамент полиции Атырауской области.

Большинство автомобилей - из России (20), часть из Армении (3) и Грузии (1).

Указанные автомобили были зафиксированы с помощью аппаратно- программные комплексы "Сергек" за превышение скорости, невыполнение требований дорожной разметки, нарушение правил проезда запрещающего света светофора.

Из 24 автомобилей, 21 автомобиль с неоплаченными штрафами на сумму

422 963 тенге припаркованы на спецстоянке. А водители 3-х автомобилей оплатили штраф в размере 61 155 тенге.

"2 мая около 14:10 часов в районе дома 20 по проспекту Азаттык сотрудниками полиции был остановлен автомобиль "Ваз 2115", находящийся на российском учете, под управлением 31-летнего гражданина, в ходе проверки установлено, что данный автомобиль имеет 9 неоплаченных штрафов на сумму 125 431 тенге. В соответствии со статьей 785 КоАП РК автомобиль припаркован на спецстоянке", - рассказал начальник Департамента полиции Атырауской области полковник полиции Камза Умбеткалиев.

Полицейские напоминают жителям и гостям города о необходимости своевременной оплаты наложенных штрафов и сдачи оплаченных квитанций в отдел административной полиции управления полиции города Атырау.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35